目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天看到某藝人睽違影壇十八年再度復出的消息,新聞形容她魅力依舊,皮膚緊緻。

但脖子那一圈,總是要洩漏不可抗拒的天命。我突然想起了蛇近在咫尺的經驗。

我親眼看過幾次蛇,因為我家座落在田附近。

蛇很快,但我的心跳更快。我都會先聞蛇語響,再見一溜煙的蛇尾巴。聲響的長度妳可以判斷這蛇的大隻程度。

我馬上撥一一九。畢竟這是我家走廊,咻的一聲牠跑進鞋櫃底下了!!

kissnote 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

周末時,突然很想逛街,想了一輪可以相楷的朋友們,我想不是在睡覺就是應該去睡覺補眠。

本想找室友阿宅,不過她的朋友最近都紛紛出籠找她,噢,我還以為阿宅沒啥朋友咧。

於是我跟阿宅說:「看來今天我還是一個人去逛百貨公司好了。」

本來帶點小哀怨,阿宅一如往常帶點金玉良言的說話語調,應該是要拿出筆記本來記那一種,她說聽過一個女人說:

「或許我沒有能力和人長期相處,但我很擅長和別人分手。」

kissnote 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 說到筆記本呢,可是有種特殊的情懷。大一時有個教設計的色講師,他的教學方法和內容是影響我們這一屆頗深的,其中一項就是寫journal。

於是光大一就換了好多筆記本,也看過很多款的筆記本(系上同學的),而且那也是所謂稱作e世代裡,我仍能不只是看還能辨識出「這是誰的字」的有趣之處,當然有圖文並茂那就更吸引人啦。

大學時很喜歡一個人,就會自己做筆記本送給他,就是找很漂亮的花樣,必須整齊的貼上外皮,就是希望他拿出筆記本時可以贏得稱讚的目光吧,然後他可以很得意的說是送的噢。(我想大家的虛榮心的點應該都蠻淺的噢~)

我說我喜歡筆記本,感覺我應該似乎擁有/蒐藏很多筆記本。但事實上我最喜歡的,都不在我手上。也不是在吹噓或自抬身價(某部分是真的對自己蠻有信心的啦),我真的敢說,目前收過我送的筆記本的,都有割愛成份在裡面,拿到兩本以上的,那更不用說。他/她們真的都要想像一下,在我決定送這本筆記本時,內心有多少的迂迴盤旋。而這也顯示著他/她們在我心中的份量,不言而喻。(也不能說沒收到的就不重要啦,像對我超重要的阿怪哥平常也只在帳單寫數字很少寫國字的~)

有一本是在台中的家飾店裡意外尋到的,很有特色很漂亮,很不便宜,我一直把她擺在抽屜裡,始終未把她拆封。有一個朋友看了很喜歡,但實在沒有足夠的衝動送她,最後我卻昏頭的把她當生日禮物送給平常隨便拿張A4廢紙或餐巾紙或廣告單寫筆記的localchi。一定是當時她用義氣把我迷眩的,一定是這樣。因為她至今仍然使用隨手來的廢紙在寫(可以賺錢的)筆記,而這本是我預料中的事。當然理由是捨不得用我還是可以接收的啦。

kissnote 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()